2010.12.14二。AM8:00在香港機場,AM10:00要飛回台北囉。AM12:00回到溫暖的台灣。

2010.12.12日。今晚要搭機回家,YA。

2010.12.11六。今晚要去機場。中午吃漢堡王,雙層肉!!

2010.12.10五。今天要跟Diane吃飯。美國道地大熱狗,好好吃。

2010.12.09四。SKYPE沒錢了,半年打了四百台幣,真便宜。去中央車站,超美的建築。

2010.12.08三。今天去吃Carl's jr,大漢堡好吃。

2010.12.07二。旅館輕鬆過。

2010.12.06一。我到洛杉磯旅館了,YA。

2010.12.05日。今天搭機到美國洛杉磯,加上轉機時間要搭一天。下午五點在邁阿密等轉機到洛杉磯。

台北變冷了,請注意保暖。

2010.12.04六。收拾行李,晚上到機場。

2010.12.03五。小計一下,半年來拍了三萬張照片,這樣會很多嗎?

2010.12.02四。快回家了,好興奮。晚上去吃buffet,還跟阿嬤們跳舞,哈。

2010.12.01三。期待周日搭機回洛杉磯。現在有點在過台北時間了。

2010.11.30二。今早來自台灣的Allen出發到下個城市,祝他一路順風。晚上去看電影,哈哈。

2010.11.29一。天氣又轉涼囉。今天自己滷肉來吃,讚啦。

2010.11.28日。回LAX到數一周。

2010.11.27六。早上七點回到Lima。

2010.11.26五。今晚要回LIMA拉。

2010.11.25四。今日在市區閒逛。

2010.11.24三。現在在Ayacucho,住的地方沒網路,只好在網咖上線。一切平安。今天去遺跡WARI,之後搭小學生校外教學的便車。

2010.11.23二。今早要搭車到下個城市,可以看安地斯山的美景,要搭九小時。

新相本 http://picasaweb.google.com/oisixoisix6

2010.11.22一。今天要輕鬆過一天,哈哈。

2010.11.21日。周日市集。買齊小禮物了。

2010.11.20六。今天要去附近公園逛。早起打電話回家,有好消息,YA。

2010.11.19五。今天要在市區的手工藝賣場逛逛。

2010.11.18四。今天要去附近看湖。

2010.11.17三。早起的感覺好像在台灣鄉下,聽到外面車聲跟呼吸道清爽的空氣,真舒服。

2010.11.16二。早上到Huancayo,這是高山區,風景很棒。早上到當地的動物園,不過在整修中,所以看的動物不多。下午在戲院看電影[忠犬小八],雖然是去年的片,但是這邊今年才上映,看到最後好感人,很多人都哭了。

2010.11.15。今晚打算搭車到另一城市旅遊!!晚上八點在巴士站,等晚上十點半夜車,免費無線網路上網中。

2010.11.14日。回家前倒數一個月。

2010.11.13六。今早打電話回家聊天。

2010.11.12五。規畫下周的小旅行。

2010.11.11四。今天整理出厚厚一大疊的祕魯、厄瓜多、哥倫比亞的資料。

2010.11.10三。早餐焦糖香蕉法式吐司。

2010.11.09二。今天又出大太陽啦。

2010.11.08一。早上天氣又涼涼的。

2010.11.07日。早起看新兵日記。

2010.11.06六。早起天氣好,正式邁向春天囉!

2010.11.05五。今天生日,早餐是旅館準備的(朋友訂的),吃得很豐盛,旅館人員還幫我唱生日快樂,哈哈。中午出門逛,看看海,心情很棒!!

2010.11.04四。明天我生日,今天待在旅館看英國影集。

2010.11.03三。今天待在旅館沒亂跑。中午用瓦斯爐煮飯,炒雞肉跟番茄炒蛋,完全中式料理,哈哈。

2010.11.02二。今天在Miraflores走了一大圈。

2010.11.01一。今天加緊趕工寫書了!!

2010.10.31日。今天萬聖節。晚上外面好多人,小孩子都穿特別的衣服,很有趣。

2010.10.30六。今天早起天氣好,下午要去買衣服。買了衣服跟褲子,可以目前鞋子不搭,該再買鞋子嗎?

2010.10.29五。今天都待在旅館,煮了很好吃的義大利麵。

2010.10.28四。早上下毛毛雨,有點涼。在台北工作時,體會到爸爸工作的辛苦。這邊我天天煮菜自己吃,體會到媽媽的辛勞。

2010.10.27三。早餐吃吐司+炒蛋,現在都吃西式早餐了。改天來煮粥好了。

2010.10.26二。早餐吃吐司+蛋+蘋果汁+草莓果醬,清淡無負擔。下午煮了紅豆湯,不過這邊紅豆不太一樣,但是還是不錯喝。(因為買不到綠豆,只好買紅豆)

2010.10.25一。今天又到超市採購了,這次買了米、義大利麵(不同形狀的)、類似紅豆的大紅豆(準備煮紅豆湯)。中午自己煮牛肉燉飯,超好吃。飯後水果是芒果,沒有台灣的好吃,但也算不錯吃。

2010.10.24日。今天去逛市中心,中午吃了很好吃的烤魚。

2010.10.23六。昨晚好像有下雨,外面地板濕濕的。今天下午再出門逛逛。現在LIMA已經是春天了唷。下午在旅館附近的廣場逛,傍晚去看電影,這邊首都看電影果然比較貴(約190台幣),不過設備都還不錯。

2010.10.22五。今天中午到利馬了,明天開始好好逛市區,哈哈。

2010.10.21四。今天待在旅館休息,晚上要搭車到首都LIMA,將近1000公里,14小時車程。之後就要住在LIMA一陣子了。

旅館網路不穩定,所以沒有打電話。台北狂風暴雨,請家人朋友小心。

2010.10.20三。今天去附近的手工藝市場,都是木製的居多,無法帶回家阿。下午去看電影(約80台幣),戲院水準也不錯,大螢幕。

2010.10.19二。今天抵達祕魯北部,一切平安。

2010.10.16六。現在在巴士站,有免費WIFI。早上10點半要搭車南下。

2010.10.15五。今天在旅館休息,天氣陰陰的。明天準備南下了。

2010.10.14四。今天去鹽教堂,這是蓋在地底下的教堂,這座山裡有鹽,教堂是蓋在鹽礦裡面。

2010.10.13三。昨晚搭夜車9小時,早上六點半到首都波哥大旅館了。中午去黃金博物館,文物很豐富,推薦。

2010.10.12二。今天晚上要搭車到首都Bogota,應該要搭10-12小時。白天在旅館休息上網看電視,哈哈。

2010.10.11一。早上7點起床,外面毛毛雨,看來今天天氣不佳了。十點出門後就放晴了,先到公園逛逛,下午去當地的動物園。

2010.10.10日。今天到Medellin,中華民國生日快樂。下午到有教育性質的博物館,收穫良多,哈哈。

2010.10.09六。整天待在旅館看[新兵日記],晚上才搭夜車要到下個城市(8小時)。

2010.10.08五。今天要去有名的Cali動物園。下午去看電影,明天要搭車到下個城市。

注意:泰國簽證的照片(2吋大頭照),10月1日規定,看起來是跟"美簽"一樣,頭超大的那種白底照片才行。所以請拿去相館洗相片要跟老闆說清楚。

規格如下
(1)相片為4.5x3.5公分(兩吋相片)˙頭頂到下顎之長度為3.2-3.6公分
(2)不得配帶有色眼鏡
(3)臉鼻口臉及兩耳不得遮蓋
(4)照片不得修改或合成

2010.10.07四。中午到新城市Cali了,明天準備去南美最大的動物園。

2010.10.06三。早起時,小雨,還好出門時天氣還OK,今天到博物館,都是展示動物標本,雖然很多,但是我還是比較喜歡活的。哈。

2010.10.05二。搭車5.5小時到Popayan,明天要去逛博物館。

2010.10.04一。早上又下雨了,10,11月好像是雨季,那ㄟ安ㄋㄟ。

2010.10.03日。今天到達哥倫比亞,我變有錢人了,因為今晚住15000元(披索,大約台幣270元),旅館有網路,所以趕快更新。

2010.10.02六。今天要北上,旅館沒網路,周日要進哥倫比亞,大概周一或周二可以更新文章照片。

 

2010.10.01五。今天又去看湖了,厄瓜多情勢穩定了。大概兩三天就可以恢復正常吧。剛剛看BBC新聞報導邊境已重新開放,預計明天到下個城市後,後天進哥倫比亞。

厄瓜多政變,目前無法出境,所以要這在小鎮多停留幾天,很安全。

2010.09.30四。今天到附近最有名的Cuicocha湖,的確很大很美,而且可以環湖走一圈約五小時,不過我只在湖邊,船家還免費載我繞湖一周,哈哈。

2010.09.29三。今天到Otavalo,這裡旅館終於有網路了,所以趕緊更新近況。下午到附近的瀑布逛逛,很有森林浴的感覺。

2010.09.28二。今天去搭纜車,從海拔2600公尺搭到4100公尺,還可以直接看QUITO整個城市,不過今天雲霧太多,所以看不清楚。

2010.09.27一。今天到地球中線也就是赤道上參觀,在博物館還做了立蛋的實驗,很有趣。

2010.09.26日。今天搭車到首都QUITO,傍晚也下毛毛雨,已經好幾天傍晚都遇到毛毛雨了,高山上氣候真不穩定。

新相本 http://picasaweb.google.com/oisixoisix5

旅館網路時好時壞,所以無法打電話回家。我一切平安!!!

2010.09.25六,今天早上騎腳踏車到處逛,下午在旅館整理我的行李,重新打包,希望會輕一點,不過不可能>< 因為越來越重了。明天要搭車去首都基多QUITO。

2010.09.24五,今天到新城市Banos,這邊可以洗溫泉看瀑布。下午到動物園,不錯玩。

2010.09.23四,今天參加鎮上的節慶,看到很多遊行隊伍,很像台灣的廟會,晚上還有煙火,讚!

2010.09.22三,今天去Quilotoa湖,很壯觀。我住的旅館附近網咖都無法用我自己電腦,所以我都沒上網。明天要在街上觀看節慶遊行,預計周五到另一個城市Banos。

2010.09.21二,今天到Latacunga,23號有節慶,明天要去附近知名的湖。

2010.09.20一,中午到達Ambato,現在在旅館上網,外面很熱,下午再出門逛。

2010.09.19日,今天去Chimborazo火山下拍照,超美,很值得。

一切平安,旅館無網路,不方便打電話。颱風來了,請家人朋友們注意安全!!

2010.09.18六,今天在Riobamba的周六市集採購,我買褲子跟小袋子,褲子價格應該比祕魯賣的貴一點點,不過還可以接受,因為很好穿。明天要去拍火山,希望天氣放晴!

2010.09.17五,今天到Riobamba,這裡離休眠火山Chimborazo(6310公尺)很近,這幾天有空要去看看。現在住的旅館一樣無網路。

2010.09.16四,今天在Alausi鎮內閒逛,下午在旅館看書研究中美洲路線。

2010.09.15三,今天從Cuenca搭車到Alausi,四小時,Alausi是一個有名的鎮,有火車開往"魔鬼之鼻",之字形軌道(類似阿里山火車)以及安地斯山的美景。不過鐵軌目前維修中,所以沒機會搭了。旅館無網路。

2010.09.14二,今天到印加遺跡Ingapirca,明天要到下個城市Alausi。

2010.09.13一,今天在Cuenca市區逛遍了博物館與教堂,明天要去印加遺址。

2010.09.12日今天到假日市集,還到著名的巴拿馬帽工廠,不過今天周日沒有人在工作,所以只能在現場商店購買。

2010.09.11六今天到新城市Cuneca,明天要去假日市集。

2010.09.10五明天要到新城市,今天在Guayaquil閒逛。

2010.09.09四。今天到海邊城市Guayaquil,這邊就是夏天的感覺了。好熱。高雄的元亨寺也在這蓋了廟,不過聽說沒啥人去拜拜。

2010.09.08三。今天去參觀台灣人養的蝦池,明天要搭車到另一個城市,又要搭五小時左右了。

2010.09.03五。今天晚上參加了一個盛大的集會,有表演唱歌,還有放煙火,因為過幾天就是聖女節,這個周末應該只是開頭而已。難怪今天白天找旅館時都一直是客滿的,原來是有節慶的關係。

目前住的地方都沒網路,網咖的速度又不快,所以照片更新比較慢。

2010.09.03五。目前已經在[厄瓜多],今天會到Loja,準備參加幾天後的節慶。

2010.09.02四。今天整天都會搭車,然後到[厄瓜多]。

2010.09.01左右搭船結束,然後搭巴士北上。目前照片已大部分更新完畢。

2010.08.27五。今天剛從雨林回來,明天要搭船往北走,大約要搭四天,之後大約一周後會到下個國家[厄瓜多]。

20100822 / 20100823在Hostel休息,研究下幾個國家的路線,看看小說。

我的厄瓜多預計路線:
LaBalsa-Loja-Cuenca(或Machala-Guayaquil-Guaranda(或Riobamba)-Latacunga-QUITO-Otavalo-Tulcan

2010.08.21周六,今天到當地的大市場逛街。明天周日休息,預計周一搭船回到上個城市,準備往北走,要去[厄瓜多]。

2010.08.20周五,今天到海牛(Sea Cow)保育中心和動物園,動物園有超多種類的猴子,還有很漂亮的鸚鵡跟粉紅海豚,如果去雨林區的話,要遇到這些動物都得靠運氣XD

2010.08.19周四,搭船平安到達新城市Iquitos了。這個城市只有船或飛機才可以到達,所以物價比較貴,住宿地方一樣沒網路。過兩天應該會去雨林走走。

2010/08/16 今天要到Yurimaguas,週二順利的話要搭船到下個城市Iquitos,大約三天。

預計下周二會搭船三天到IQUITOS,所以這周大概都沒網路可以用 ><  一切平安順利!!!


祕魯、厄瓜多、哥倫比亞、巴拿馬 (GMT-5) [2010/06/23以後在秘魯,台北時間減去13小時就是秘魯時間]

創作者介紹
創作者 KevinChuang 的頭像
KevinChuang

Kevin帶著國旗去旅行

KevinChuang 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • 瑞夫
  • 竟然在環遊世界!好羨慕!

    南美洲是我下一個目標,一起加油!
  • 只是來中南美走走 XD 還沒有錢可以環遊世界 @@

    KevinChuang 於 2010/07/21 11:04 回覆

  • 隨便打
  • 內容打這裡
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  •      測試
  • 麟好幾天沒接到你的電話現在那裡有網路嗎還有你不是有電話為什麼都打不通家裡很好不用掛心只是想念而已
  • 目前已到新城市,先祝爸爸父親節快樂。 ^___^ 一切平安!!!

    KevinChuang 於 2010/08/08 00:09 回覆

  • 悄悄話
  • 測試
  • 麟, 昨天你同學有打電話來報平安謝謝她 , 現在到那梩是鄉下嗎 , 這幾天都沒網路的 地方嗎 , 那裡風景
    美不美好不好玩 , 自己要保重家裡很好別掛心
  • 在雨林附近城市,我一切平安,免擔心!!

    KevinChuang 於 2010/08/24 22:07 回覆

  • 悄悄話
  • nina
  • 你在以赤道為名的國家 厄瓜多 , 有要去比爾卡班巴 Vilca-bamba ? 是世界3大長壽村之一 , 我看一本遊記介紹一家旅館 愛之屋 LE RENDEZ-VOUS 感覺不錯耶! www.rendezvousecuador.com
  • 行程未規畫完,有機會會去看看,感謝你的資訊唷 ^^
    ---
    我在厄瓜多第一晚就是住Vilcabamba,隔天早上在鎮上散步很舒服,感覺回到台灣鄉下,空氣很新鮮,難怪會是長壽村阿。

    KevinChuang 於 2010/09/05 01:51 回覆

  •  測試
  • 家信

    麟你 所去的地方都是ˋ鄉下嗎有時候也到首都去看看你爸爸想看還有吃住的地方鄉下的地方注意衛生

  • 我都會去阿,不過這個國家旅館通常沒附網路,所以才不方便打電話,因為這邊網咖沒這麼早開門。

    KevinChuang 於 2010/09/07 06:28 回覆

  • 悄悄話
  • KevinChuang
  • I cant type chinese. I am ALL SAFE!!!!!
  • KevinChuang
  • <p>2010.09.22三,今天去Quilotoa湖,很壯觀。我住的旅館附近網咖都無法用我自己電腦,所以我都沒上網。明天要在街上觀看節慶遊行,預計周五到另一個城市Banos。</p>

    <p>2010.09.21二,今天到Latacunga,23號有節慶,明天要去附近知名的湖。</p>
  •  測試
  • 家書

    麟現在世界各國在流行什麼細菌感染自己要多注意衛生要保重身體生的東西不要吃不要太晚睡知道嗎
  • 我知道,會注意衛生,一切平安!!

    KevinChuang 於 2010/10/07 17:42 回覆

  • 悄悄話
  •  測試
  • 家書

    你十月寄的明信片收到了現在有去上課嗎有沒有遇到台灣人語言有沒有進步網路方便的話常打電話回家天氣變涼自己要保重家裡一切很好
  • 沒有台灣人。語言就跟朋友聊天練習。目前在寫自己的旅遊書,還有整理照片。我很平安。

    KevinChuang 於 2010/11/07 10:42 回覆