20081011   南京_紅山動物園 (三星級公園)

路線指南: 搭乘地鐵到[紅山動物園]站,出地鐵後,直走到大馬路,之後左轉就會走到紅山動物園門口了。

http://www.nj-dt.com/   南京地鐵。票價: 30 RMB (我參觀時,有俄羅斯馬戲團表演,所以票價是40 RMB。) 園區導覽圖: 2 RMB(不建議購買,園區都會有路牌指引,所以不必買。)

這次到動物園的目的就是看看大熊貓,走進動物園不久後,左手邊就是熊貓館,熊貓總共有三隻,室內室外都會有他們的蹤跡。

接著往園區上面走,會有些許遊樂設施,每項設施都要付費,而且還不便宜。其中看到小孩在水面上的大球裡面玩,這是比較特別的,我在台灣還沒見過。

之後走到園區內的馬戲表演區,一進去後,一股獸味撲鼻而來,主要是獅子、老虎、熊、猴子、狗的表演,表演內容不輸給國外馬戲團表演,但我總覺得有點殘忍,這些猛獸一定是被打許多次之後,才有辦法這麼聽話的表演。

之後我到俄羅斯馬戲團表演,一看就覺得遜多了,早知道就不多花10RMB買票,表演內容只是在馬背上騎馬(雖然很難我不會,但是一點都不精采),還有雙人拉著繩子在空中表演。中間最好笑的反而是觀眾上去挑戰在馬背上騎馬,總共有三位觀眾挑戰,綁好安全繩之後就上馬,結果當然是三位都失敗。其中一位還騎到褲子都快掉下來,另一位則是整個褲子裂開,看的觀眾都大笑起來,我想它們一定是穿了黑心褲子,所以才這麼不耐穿阿。

其他可以觀看的動物,最特別的就是獅虎,由公獅與母虎交配所生下的。室內館,可以看到超大隻的海龜、鱷魚、象魚。

整個動物園遊園時間,建議三個小時,之後可以在搭地鐵到其他景點。

相本:

http://kevinchuang.pixnet.net/album/set/14536036

http://picasaweb.google.com/oisixoisix/20081011_Panda

創作者介紹
創作者 KevinChuang 的頭像
KevinChuang

Kevin帶著國旗去旅行

KevinChuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()